Hallo!
* Akilano Wolfsauge aus Yew:
Hast du Lust? Es ist sogar noch etwas schlimmer, denn neue Gerichte
haben erstmal keinen Mindestskill, keinen Goldpreis, keinen Nährwert,
sondern nur Zutaten. Muß man alles selbst festlegen.
Hab vom Programmieren soviel Ahnung wie von der Hirnchirugie. Kann also
keine Hilfe in der hinsicht sein.
Du brauchst keine Ahnung von Programmierung.
Um den Nährwert zu ermitteln, mußt du nur den durchschnittlicher
RL-Nährwert der Zutaten herausfinden und grob überschlagen, wie
nahrhaft das Gericht dann wird (Schälverlust etc. berücksichtigen).
Den Schwierigkeitsgrad könnte man in (Online-)Kochbüchern
nachschlagen, oder nach der eigenen Erfahrung gehen.
Beide Werte muß man dann noch normieren, damit daraus
Mindestskill, Skillbonus bei Gelingen und Pergon-Nährwert
werden. Aber das kann ich leicht selbst machen.
Außerdem solltest du in der Lage sein, Goldpreise festzulegen --
also wieviel man allein für die Zubereitung des Gerichts verlangen
kann, Zutaten nicht einrechnet -- die sollten am besten mit dem
Schwierigkeitsgrad und Nährwert korrelieren.
Sprich, du baust mir eine Tabelle, die ungefähr so aussieht:
Gericht Nährwert (Portion) Schwierigkeit Preis
Eierkuchen x Kilojoule 0 5 Gold
Schwierigkeitsgrad bitte numerisch und möglichst detailliert, denn
der muß dann auf einen Bereich zwischen so 0 und 130 aufgefächert
werden.
Unterschiedlicher Nährwert ist eigentlich nicht wirklich
nötig, wenn es sowas nicht schon gibt.
Doch, gibt es schon. Beispielsweise machen die meisten Gemüse
weniger satt als ein komplettes Huhn, wenn ich das richtig
überblicke.
Dann ist ja gut. Die Schwierigkeit war auf die selbsterstellten
Rezepte bezogen (das selbständige Umbenennen von Nahrungsmitteln)
So etwas in der Art habe ich für im Braukonzept eingebaut, mit dem
Beispiel "Akilanos Rebenfreude (Wein)" -- als Ersatz für Excepts.
Essen und Getränke, das geringfügig satter machen, braucht man wohl
nicht unbedingt. Da nimmt man eben noch einen Salat mehr. Aber in
seltenen Fällen, die etwa der Except-Rate entsprechen, soll dann
eben ein Text kommen: "Das ist ein besonders guter Jahrgang, gebt ihm
einen Namen" und dann bekommt das Faß eben diesen Namen, der dann auch
beim Abfüllen auf die Flaschen übertragen wird. Hat dann vielleicht
einen gewissen Sammlerwert.
Könnte man als Gimmick beim Kochen in abgewandelter Form vermutlich
auch einbauen. Eigene Rezepte werde ich bestimmt nicht einbauen.
Aus der vegetarischen Graspizza habe ich nämlich eine Zwiebelpizza
gemacht.
Im Namen unserer Zungen danke ich dir. ^^
Dann wirst du mich gleich wieder verdammen können, denn als
Algenersatz für Sushi gibt es vorläufig Gras. Es einfach als
Zutat zuzulassen, war leichter, als Angeln so umzubauen, daß
man dort ab und zu auch Algen findet.
Angeldor