Hallo!
Narenian <trasher_island@yahoo.de>:
Oder Doppelschlag-Wodka.
Sicher könnte man das abstufen. Ob man aus Bier Wodka destillieren
können sollte? Eigentlich wäre auch eine Whisky-Destillation aus Bier
interessant. Vielleicht sollte man das vom Getreide abhängig machen:
-> ist Brauen/Keltern
=> ist Destillieren
Gerste -> (Malz-)Bier => Scotch
Mais -> ??? => Bourbon
Weizen -> Weizenbier => Wodka
Rueben+Kartoffeln -> Melasse => Wodka
Trauben(?) -> Wein => Weinbrand
Kann man Getreide mälzen oder müßte man das erst einführen? Und
gibt es überhaupt sowas wie Kartoffeln? Nie gesehen bisher. Im
Zweifel könnte man Wurzeln benutzen.
Die Wirkung der Gebräue stelle ich mir etwa so vor:
Scotch aka uisge beatha
- wenn weitere Kräuter hinzugefügt wurden:
Heiltrank, füllt HP wieder auf
(falls einbaubar: Wenn HP schon voll, Wirkung wie bei purem Scotch)
- pur, d. h. nur Gerste(nmalz):
Stärke/HP kurzzeitig erhöhen
Bourbon (immer ohne Kräuter):
Stärke/HP kurzzeitig erhöhen
Wodka:
Doppelschlag, wenn's schon gewünscht wird; also irgendwie mehr
Stärke und zeitweilig bessere Trefferquoten oder sowas.
Weinbrand:
Macht mal einen Vorschlag.
In allen Fällen sollte Geschicklichkeit und oder Intelligenz auch für
einige Zeit vermindert werden, um irgendwie den Rausch zu simulieren.
Und eventuell fällt ein neuer Beruf "Brenner" dabei an.
Christoph